關於本網站

本網站由中華人民共和國香港特別行政區政府駐北京辦事處(駐京辦)負責製作及管理。本網站以1024×768解像度瀏覽效果最佳,並應以Mozilla Firefox 16.0或Internet Explorer 7.0或以上瀏覽器閱讀。

香港特別行政區政府制訂了一套名為「香港增補字元集」的中文字元集,以處理一般中文字庫中未有涵蓋的香港常見的中文字。這套字元集包括了為數約四千七百個字元。公眾人士可以下載這套字元集,以便在網上閱讀這些中文字。

版權告示

本網站所載的資料,除注明外,皆受香港特別行政區政府的版權保護。

任何人士欲採用本網站的圖片、圖像、聲音或錄像資料,必須預先獲得駐京辦批准。請將要求電郵至bjohksar@bjo-hksarg.org.cn

除上述各項外,瀏覽人士可以任何形式或媒體免費複製和分發網站上其他資料,用作個人參考,或教育用途,唯須符合下列條件:

駐京辦及香港特別行政區政府對於因本網站的資訊,或因複製或發佈本網站資訊而引致的任何損失或損毀,一概不負任何責任。

免責條款

香港特別行政區政府(簡稱"政府")在本網址所提供的資料(簡稱"政府資料")只供參考之用。雖然政府已盡力確保這個網址上的政府資料準確無誤,但政府並不對該等政府資料的準確性作出任何明示或隱含的保證。

本網址亦載有由其他各方輸入的資料 ,使用者亦可透過將本網址連接到其他網址而取得由其他各方所提供的資料(統稱"其他資料")。政府明確聲明並沒有批准或認可本網址所載的其他資料或與本網址有關連的其他資料。

對於與本網址有關連的任何因由所引致的任何損失或損害 ,政府概不負責 。政府有絕對酌情權隨時刪除、暫時停載或編輯本網址上的各項資料而無須給予任何理由。使用者須負責自行評估本網址所載的各項資料或與本網址有關連的各項資料,並應在根據該等資料行事前,藉參照原本發布的文本以核實該等資料,以及徵詢獨立意見。

無障礙網頁守則

我們承諾盡力確保本網站符合萬維網聯盟(W3C)《無障礙網頁內容指引》(WCAG)2.0 AA 級別標準,但本網站由於載有一些不常用的存檔資料,因此沒有提供所有符合無障礙網頁級別標準的功能。如有查詢,請電郵至bjohksar@bjo-hksarg.org.cn,我們將竭盡所能,為閣下提供以所需格式製備的資料。